SAÚDE

31/12/2017 as 10:40

Combinação de gordura, açúcar e álcool pode sobrecarregar organismo no Ano Novo; confira como se prevenir

Lentilha e castanhas são opções mais saudáveis para a ceia

Foto: (Jandira)<?php echo $paginatitulo ?>

A grande quantidade de comida gordurosa, as sobremesas e o excesso de álcool podem sobrecarregar o fígado e o estômago no Ano Novo. Segundo o nutrólogo Durval Ribas Filho, para escapar do mal-estar, vale preferir as saladas, as frutas e a lentilha, que também estão presentes na ceia do réveillon, mas são mais saudáveis e menos pesadas.

A nutricionista Lucyanna Kalluf também recomenda grãos e a lentilha. “A lentilha e o grão de bico, além de serem fontes de proteína vegetal, também são excelentes fontes de magnésio e ajudam a evitar a perda desse mineral nesses dias de calor”, diz.

Sobre a ingestão de Álcool

A velha dica de intercalar a bebida com água e só beber de estômago cheio também é infalível e minimiza a ressaca do dia seguinte, reforça o nutrólogo Ribas Filho. As frutas também são interessantes para minimizar o efeito do álcool. “Se comer no dia seguinte ou ao mesmo tempo, elas vão ajudar na metabolização do etanol”, diz.

A vitamina C e outros alimentos ricos em antioxidantes também ajudam a retirar as toxinas do organismo.

Vale lembrar também que mulheres e pessoas mais magras vão sentir o efeito das toxinas do álcool mais rapidamente e, por isso, a dica do nutrólogo é ficar de olho na quantidade. Agora, se o exagero for inevitável, vale apostar no chá de boldo ou de hortelã para minimizar os efeitos das toxinas e a sobrecarga do fígado. Com informações do G1.




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